Торжество к 28 годовщине вывода войск из Афгана

Торжество к 28 годовщине вывода войск из Афгана

15 февраля в актовом зале Московского областного сборного пункта г. Железнодорожного состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню воина-интернационалиста и 28-ой годовщине вывода Ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.

Его организатором выступили: Балашихинское городское отделение «Боевое братство» и Ассоциация «Группы «Вымпел».
В торжестве приняли участие: Глава Городского округа Балашиха Е.И. Жирков, руководители Ассоциации Н.П. Похиленко, С.Г. Яковлев, В.И. Полищук, В.Б. Арбеков; ветераны Группы «Вымпел»; юнармейцы школы №3 г. Железнодорожного, курсанты кадетских классов, общественность города.
 
В начале мероприятия в юнармейцы были приняты 30 школьников школы №3 мр-на Павлино.
Затем были выступления, награждения и концерт юных исполнителей. 


Особое внимание и забота были проявлены в отношении семей и вдов погибших при исполнении воинского долга военнослужащих.
Завершилось мероприятие праздничным обедом.
Совет Ассоциации «Группы «Вымпел» выражает благодарность вице-президенту Ассоциации Сергею Георгиевичу Яковлеву за отлично организованное торжество по случаю 28-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана.
      

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla