Поздравление с 48-й годовщиной КУОС

Поздравление с 48-й годовщиной КУОС

 


 Уважаемые Боевые Друзья!

19 марта 1969 года Приказом Председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова созданы Курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС). Их выпускниками стали тысячи оперативных сотрудников территориальных органов Государственной безопасности. Многие из них стали участниками событий в Афганистане 27 декабря 1979 года. В последующем, участвовали в боевых действиях в составе оперативно-разведывательных отрядов специального назначения «Каскад». За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга на территории Республики Афганистан,
3-м сотрудникам - преподавателям и выпускникам КУОС было присвоено высокое Звание Герой Советского Союза, тысячи сотрудников были награждены боевыми орденами и медалями. Именно «куосовцы» стали  ядром подразделения специального назначения «Вымпел».
       Дорогие Друзья, поздравляем Вас с 48-ой годовщиной со Дня образования КУОС КГБ СССР. Желаем Вам здоровья, счастья, личного благополучия и долгих лет жизни! Берегите себя!

С уважением,
Совет Ассоциации «Группы «Вымпел»


Уважаемые  КУОСовцы!

От имени участников ветеранской организации «КУОС-ВЫМПЕЛ» имени Героя Советского Союза Григория Ивановича  Бояринова поздравляем воспитанников, слушателей Курсов Усовершенствования Офицерского Состава  (КУОС) с 48-й годовщиной со дня образования легендарных Специальных курсов КГБ СССР.  
Выпускники КУОС и в настоящее время продолжают вносить весомый вклад в дело укрепления безопасности и защиты нашей Родины, продолжают славные традиции по  военно-патриотическому воспитанию молодежи, с честью и достоинством несут по жизни высокое звание КУОСовца.
Дорогие друзья!
В этот праздничный день желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, большого человеческого счастья, творческих успехов, удачи во всех делах и начинаниях.


Президент Фонда
кандидат исторических наук
полковник СВР РФ в отставке                                                         Л.М. Смоляр


Председатель Попечительского Совета Фонда,
Академик Академии российской словесности,
член Союза писателей России,
полковник СВР РФ в отставке                                                         В.И. Суродин

 

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla