Книги


«Группа специального назначения КГБ СССР «Вымпел»

Автор: Давыдов Владимир Михайлович

Где купить:

Скачать:

Она рассказывает об истории создания и становления легендарного подразделения с 1981 по 2008 года. В основу положены воспоминания ветеранов Группы и архивные материалы доселе засекреченные.

Вечер памяти сотрудников Центра специального назначения, погибших в теракте 2004 года, прошел в бесланской школе на Коминтерна. В память о главе республики Тамерлане Агузарове

Источник: http://kavtoday.ru/10545
© www.kavtoday.ru

Вымысел исключен. Записки начальника нелегальной разведки.

Автор: Дроздов Юрий Иванович

Где купить: http://www.labirint.ru/

Скачать: https://www.litmir.info/

Юрий Иванович Дроздов - выдающийся советский разведчик. 35 лет своей жизни он отдал службе в нелегальной разведке, был советским резидентом в США и Китае. Первая часть книги - это воспоминания автора о пройденном пути от оперативного уполномоченного до начальника Управления "С" Первого главного управления КГБ. Снятию грифа "Секретно" с многих событий в истории послевоенного периода нашего государства и с участников этих событий (героях и предателях) и посвящены "Записки..." разведчика. Привычка разведчика - наблюдать, собирать информацию и анализировать ее - пригодилась Ю.И.Дроздову в качестве руководителя небольшого аналитического центра АО "НАМАКОН".


Диверсанты. Легенда Лубянки - Павел Судоплатов

Автор: Иосиф Линдер

Где купить: http://www.labirint.ru/,   http://read.ru/

Основанная на редких архивных документах книга И. Б. Линдера, С. А. Чуркина, Н. Н. Абина рассказывает об отечественной диверсионной и разведывательной школе, о легендарном специалисте тайных операций Павле Судоплатове, о людях, которые работали рядом с ним, выполняя задания исключительной важности и изменяя политический облик мира.

Виртуозно осуществленное убийство бывшего командира Корпуса сечевых стрельцов Е. Коновальца в тихом парижском кафе, организация убийства Л. Троцкого в Мексике, координация работы советской разведывательной сети США, занимавшейся добыванием сверхсекретной информации, касающейся создания атомной бомбы, ко всем этим и многим другим делам, блестяще характеризующим работу сотрудников спецслужб государственной безопасности, был причастен главный герой этой книги Павел Судоплатов, легенда советской разведки, чья жизнь, похожая на авантюрный роман, отразила все достоинства и недостатки эпохи, о которой ещё долго будут говорить потомки и с гневом, и с пристрастием, но, надо надеяться, не без любви.


Энциклопедия спецназа: Спецназ КГБ

Автор: Александр Север

Где купить: http://www.books.ru/

Спецназ КГБ СССР, знаменитые на весь мир "Альфа" и "Вымпел" давно стали легендой. Однако задолго до них были еще "Зенит" и "Касад", "Гром" и "Карпаты", "Тибет" и "Омега", "Урал" и "Кавказ", "Север" и "Алтай". Кроме штурма дворца Амина и спецопераций в Чечне, на счету спецназа Лубянки десятки акций по всему свету - в Латинской Америке и Южно-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Европе, о многих из которых ничего не известно даже профессионалам: боевая история отечественного спецназа до сих пор хранит множество тайн и загадок. Хватает "белых пятен" и в истории разведывательно-диверсионных резидентур, созданных КГБ в шестидесятые годы прошлого века на территории США и Западной Европы и предназначенных для ведения диверсионной борьбы. Не до конца рассекречены даже подвиги боевиков-диверсантов НКВД-НКГБ, в годы Великой Отечественной войны действовавших под руководством легендарного комиссара госбезопасности Павла Судоплатова не только на оккупированной территории СССР, но и за ее пределами. Сам Судоплатов в своих сенсационных мемуарах рассказал далеко не о всех спецоперациях, к которым был причастен. Из данной книги вы узнаете куда больше. Эта фундаментальная работа - лучшее на сегодняшний день, самое глубокое и подробное исследование спецназа КГБ, исчерпывающе полный рассказ об истории его создания, организации, обучении и боевой работе.
Впервые раскрыты подробности многих малоизвестных спецопераций и названы имена исполнителей.
Гриф секретности снят!
Прочитав эту книгу, даже ветераны КГБ узнают для себя много нового.


 

Яндекс.Метрика

 

шаблоны Joomla