Книги

Книги


«Группа специального назначения КГБ СССР «Вымпел»

Автор: Давыдов Владимир Михайлович

Где купить:

Скачать:

Она рассказывает об истории создания и становления легендарного подразделения с 1981 по 2008 года. В основу положены воспоминания ветеранов Группы и архивные материалы доселе засекреченные.

Вечер памяти сотрудников Центра специального назначения, погибших в теракте 2004 года, прошел в бесланской школе на Коминтерна. В память о главе республики Тамерлане Агузарове

Источник: http://kavtoday.ru/10545
© www.kavtoday.ru

Вымысел исключен. Записки начальника нелегальной разведки.

Автор: Дроздов Юрий Иванович

Где купить: http://www.labirint.ru/

Скачать: https://www.litmir.info/

Юрий Иванович Дроздов - выдающийся советский разведчик. 35 лет своей жизни он отдал службе в нелегальной разведке, был советским резидентом в США и Китае. Первая часть книги - это воспоминания автора о пройденном пути от оперативного уполномоченного до начальника Управления "С" Первого главного управления КГБ. Снятию грифа "Секретно" с многих событий в истории послевоенного периода нашего государства и с участников этих событий (героях и предателях) и посвящены "Записки..." разведчика. Привычка разведчика - наблюдать, собирать информацию и анализировать ее - пригодилась Ю.И.Дроздову в качестве руководителя небольшого аналитического центра АО "НАМАКОН".


Диверсанты. Легенда Лубянки - Павел Судоплатов

Автор: Иосиф Линдер

Где купить: http://www.labirint.ru/,   http://read.ru/

Основанная на редких архивных документах книга И. Б. Линдера, С. А. Чуркина, Н. Н. Абина рассказывает об отечественной диверсионной и разведывательной школе, о легендарном специалисте тайных операций Павле Судоплатове, о людях, которые работали рядом с ним, выполняя задания исключительной важности и изменяя политический облик мира.

Виртуозно осуществленное убийство бывшего командира Корпуса сечевых стрельцов Е. Коновальца в тихом парижском кафе, организация убийства Л. Троцкого в Мексике, координация работы советской разведывательной сети США, занимавшейся добыванием сверхсекретной информации, касающейся создания атомной бомбы, ко всем этим и многим другим делам, блестяще характеризующим работу сотрудников спецслужб государственной безопасности, был причастен главный герой этой книги Павел Судоплатов, легенда советской разведки, чья жизнь, похожая на авантюрный роман, отразила все достоинства и недостатки эпохи, о которой ещё долго будут говорить потомки и с гневом, и с пристрастием, но, надо надеяться, не без любви.


Энциклопедия спецназа: Спецназ КГБ

Автор: Александр Север

Где купить: http://www.books.ru/

Спецназ КГБ СССР, знаменитые на весь мир "Альфа" и "Вымпел" давно стали легендой. Однако задолго до них были еще "Зенит" и "Касад", "Гром" и "Карпаты", "Тибет" и "Омега", "Урал" и "Кавказ", "Север" и "Алтай". Кроме штурма дворца Амина и спецопераций в Чечне, на счету спецназа Лубянки десятки акций по всему свету - в Латинской Америке и Южно-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Европе, о многих из которых ничего не известно даже профессионалам: боевая история отечественного спецназа до сих пор хранит множество тайн и загадок. Хватает "белых пятен" и в истории разведывательно-диверсионных резидентур, созданных КГБ в шестидесятые годы прошлого века на территории США и Западной Европы и предназначенных для ведения диверсионной борьбы. Не до конца рассекречены даже подвиги боевиков-диверсантов НКВД-НКГБ, в годы Великой Отечественной войны действовавших под руководством легендарного комиссара госбезопасности Павла Судоплатова не только на оккупированной территории СССР, но и за ее пределами. Сам Судоплатов в своих сенсационных мемуарах рассказал далеко не о всех спецоперациях, к которым был причастен. Из данной книги вы узнаете куда больше. Эта фундаментальная работа - лучшее на сегодняшний день, самое глубокое и подробное исследование спецназа КГБ, исчерпывающе полный рассказ об истории его создания, организации, обучении и боевой работе.
Впервые раскрыты подробности многих малоизвестных спецопераций и названы имена исполнителей.
Гриф секретности снят!
Прочитав эту книгу, даже ветераны КГБ узнают для себя много нового.


 

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Из-за тенденции к "доморощенному" терроризму уже каждый человек несет ответственность за безопасность

"...Здесь, видите, видоизменение такое происходит, эволюция терроризма. Соответственно, противодействовать ему надо тоже исходя из того, какие формы приобретает терроризм сегодня. И, конечно же, очевидно, что это уже не новость такая, что одна из наиболее важных тенденций – это так называемый "доморощенный" терроризм. Я не уверен, что этот случай в Испании как раз доморощенный, потому что там несколько одновременно было мероприятий, это запланировано, возможно, скоординировано, здесь нужны дополнительные сведения. Но в основном, когда берут автомобиль и на автомобиле осуществляют такие вот действия террористические, то это, как правило, именно проявления "доморощенного" терроризма.

Что такое "доморощенный" терроризм? Это значит, что нет связи с организационной структурой какой-то. Он сам решил, он начитался (индоктринировался, что называется, в Интернете) и принимает такое решение. Он нашел, каким образом можно получить автомобиль, сам нашел лазейку, где можно выехать на многолюдное место, и осуществил это..." ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

шаблоны Joomla