Ушёл из жизни Патриарх нелегальной разведки

Ушёл из жизни Патриарх нелегальной разведки

21 июня, в 7:30 утра, на 92-м году жизни скончался Патриарх нелегальной разведки Советского Союза генерал-майор в отставке Юрий Иванович Дроздов. Это был настоящий разведчик – легенда для многих поколений наших сотрудников органов государственной безопасности – участник штурма Берлина в 45-м и руководитель операции «Шторм-333» в 79-м; кавалер орденов: Ленина, Октябрьской революции, Красного Знамени, Отечественной войны 1-ой степени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и «Почётный сотрудник госбезопасности».


Для нас – ветеранов «Вымпела» Юрий Иванович останется в памяти, как руководитель – нас создавший!


Его стратегическая прозорливость опережала время – к концу 80-х, его «родное детище» Группа «Вымпел» по потенциалу возможного использования не уступала американской «Дельте».


А отеческие забота и внимание со стороны Юрия Ивановича по отношению к подчинённым – является для нас образцом и по сегодняшний день!


Выражаем искренние соболезнования семье Юрия Ивановича Дроздова, его родным и близким. Держитесь! Мы все понесли большую утрату – ведь Юрий Иванович олицетворял большую историческую эпоху в жизни нашего государства! Он всегда и везде честно делал свою работу – служил родному Отечеству!

Вечная Слава и Память этому выдающемуся Разведчику и Человеку!

Мнение

  • 1

«К 100-летию органов госбезопасности «В интересах людей»

Балашиха ТВ: "В преддверии 100 летия органов национальной безопасности мы пригласили Статс секретаря ассоциации группы «Вымпел», полковника войск специального назначения Николая Петровича Похиленко".

ВИДЕО: "В интересах людей", Н.П.Похиленко

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

шаблоны Joomla