Материалы

Поздравление с 48-й годовщиной КУОС

 


 Уважаемые Боевые Друзья!

19 марта 1969 года Приказом Председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова созданы Курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС). Их выпускниками стали тысячи оперативных сотрудников территориальных органов Государственной безопасности. Многие из них стали участниками событий в Афганистане 27 декабря 1979 года. В последующем, участвовали в боевых действиях в составе оперативно-разведывательных отрядов специального назначения «Каскад». За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга на территории Республики Афганистан,
3-м сотрудникам - преподавателям и выпускникам КУОС было присвоено высокое Звание Герой Советского Союза, тысячи сотрудников были награждены боевыми орденами и медалями. Именно «куосовцы» стали  ядром подразделения специального назначения «Вымпел».
       Дорогие Друзья, поздравляем Вас с 48-ой годовщиной со Дня образования КУОС КГБ СССР. Желаем Вам здоровья, счастья, личного благополучия и долгих лет жизни! Берегите себя!

С уважением,
Совет Ассоциации «Группы «Вымпел»


Уважаемые  КУОСовцы!

От имени участников ветеранской организации «КУОС-ВЫМПЕЛ» имени Героя Советского Союза Григория Ивановича  Бояринова поздравляем воспитанников, слушателей Курсов Усовершенствования Офицерского Состава  (КУОС) с 48-й годовщиной со дня образования легендарных Специальных курсов КГБ СССР.  
Выпускники КУОС и в настоящее время продолжают вносить весомый вклад в дело укрепления безопасности и защиты нашей Родины, продолжают славные традиции по  военно-патриотическому воспитанию молодежи, с честью и достоинством несут по жизни высокое звание КУОСовца.
Дорогие друзья!
В этот праздничный день желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, большого человеческого счастья, творческих успехов, удачи во всех делах и начинаниях.


Президент Фонда
кандидат исторических наук
полковник СВР РФ в отставке                                                         Л.М. Смоляр


Председатель Попечительского Совета Фонда,
Академик Академии российской словесности,
член Союза писателей России,
полковник СВР РФ в отставке                                                         В.И. Суродин

 

Мнение

  • 1

Массовый расстрел в Тверской и Московской областях

Трагические события, произошедшие в Тверской и Московской областях, свидетельствуют о том, что контроль за приобретенным нашими гражданами оружием должен носить системный характер.

Любые попытки со стороны "инициативных доброжелателей" смягчить или расширить возможности его применения должны пресекаться. В настоящее время, в нашем законодательстве четко прописаны алгоритмы применения огнестрельного оружия. Да, следует отметить, что разъяснительная работа по данному вопросу среди нашего населения  производится  недостаточно.

Законодатели, принимая те или иные нормативно-правовые акты, должны, в первую очередь, думать о безопасности самих граждан и не идти на поводу у производителей-оружейников, ставящих во главу угла извлечение прибыли для своих предприятий.

Только разумный баланс законодательных, административных и экономических мер позволит избежать подобных трагедий.

К статье «Венок «Лесным братьям»

Совет Ассоциации выражает признательность редакционному коллективу газеты «Спецназ России» за регулярно публикуемые материалы о попытках политической реабилитации «коллаборационализма» и некоторых «коллаборантов». В ветеранской среде это, откровенно говоря, вызывает недоумение.

Самым ярким примером этого явления, была установка памятной доски Карлу Маннергейму – это и присутствие высоких должностных лиц, и отсутствие согласования с властями Санкт-Петербурга; и, главное, - это полное игнорирование общественного мнения по данному вопросу. Всё это наводит нас на печальные размышления – неужели наша сложная, героическая и трагическая история, так нас ничему и не научила!?

А надо бы!

Думаю, что «поступок» посла России в Литовской Республике Александра Удальцова подведёт черту над подобного рода действиями. Очень хотелось бы в это верить!

Яндекс.Метрика

 

шаблоны Joomla