Материалы

Круглый стол ветеранских организаций

4 апреля 2017 года в зале заседаний Общественной палаты Российской Федерации Комиссией по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, при содействии Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», с участием Ассоциации «Группы «Вымпел», провели круглый стол на тему: «Ветераны против террора».


Руководители и представители ветеранских организаций – участников войны в Афганистане и других вооружённых конфликтов отметили актуальную необходимость участия в противодействии античеловеческой идеологии терроризма.


Обратили внимание на необходимость ещё большей активизации работы с молодёжью по её патриотическому воспитанию. Поставили задачи перед ветеранскими организациями по привлечению к этой работе и представителей электронных СМИ. 


Президент Ассоциации «Группы «Вымпел» В.В. Попов обратил внимание присутствующих на важность взаимодействия между гражданским обществом и правоохранительными органами, а также на ответственность муниципальных властей на местах. 


По завершению работы, были единогласно приняты рекомендации круглого стола:

  • Рекомендовать ветеранскому сообществу активно включиться в профилактическую деятельность по противодействию терроризму путём ведения прямой информационно-разъяснительной работы среди молодёжи и продвижения антитеррористических идей в интернете, социальных сетях.
  • Направить в Государственную Думу Российской Федерации предложение рассмотреть вопрос о включении в антитеррористическое законодательство положения «об уголовной ответственности лиц, призывающих к террористическим атакам в интернете».
  • Обратиться к руководству Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» разработать методические рекомендации по участию ветеранских организаций в профилактике терроризма. Указанные методические рекомендации разослать всем участникам данного заседания.
  • Обратиться к ветеранской общественности стран СНГ, Балтии, Грузи с тем, чтобы они призвали руководство своих стран присоединиться к борьбе России против международного терроризма в Сирии.

 

Мнение

  • 1

Массовый расстрел в Тверской и Московской областях

Трагические события, произошедшие в Тверской и Московской областях, свидетельствуют о том, что контроль за приобретенным нашими гражданами оружием должен носить системный характер.

Любые попытки со стороны "инициативных доброжелателей" смягчить или расширить возможности его применения должны пресекаться. В настоящее время, в нашем законодательстве четко прописаны алгоритмы применения огнестрельного оружия. Да, следует отметить, что разъяснительная работа по данному вопросу среди нашего населения  производится  недостаточно.

Законодатели, принимая те или иные нормативно-правовые акты, должны, в первую очередь, думать о безопасности самих граждан и не идти на поводу у производителей-оружейников, ставящих во главу угла извлечение прибыли для своих предприятий.

Только разумный баланс законодательных, административных и экономических мер позволит избежать подобных трагедий.

К статье «Венок «Лесным братьям»

Совет Ассоциации выражает признательность редакционному коллективу газеты «Спецназ России» за регулярно публикуемые материалы о попытках политической реабилитации «коллаборационализма» и некоторых «коллаборантов». В ветеранской среде это, откровенно говоря, вызывает недоумение.

Самым ярким примером этого явления, была установка памятной доски Карлу Маннергейму – это и присутствие высоких должностных лиц, и отсутствие согласования с властями Санкт-Петербурга; и, главное, - это полное игнорирование общественного мнения по данному вопросу. Всё это наводит нас на печальные размышления – неужели наша сложная, героическая и трагическая история, так нас ничему и не научила!?

А надо бы!

Думаю, что «поступок» посла России в Литовской Республике Александра Удальцова подведёт черту над подобного рода действиями. Очень хотелось бы в это верить!

Яндекс.Метрика

 

шаблоны Joomla