grant-vympel

Материалы

Письма победы

13 апреля в Музее Отечественной войны 1812 года (Москва, Площадь Революции, д. 2/3) состоялся пресс-брифинг, посвященный запуску совместной инициативы Акционерной финансовой корпорации АФК «Система», ОАО «РТИ» и Государственного исторического музея, приуроченной к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В рамках социальной акции #ПисьмаПобеды, направленной на сохранение исторической памяти о событиях военных лет, на медиапортале музея будет организован сбор документальных материалов (писем, дневников и фотографий) из семейных архивов. Присланные на портал и опубликованные в социальных сетях свидетельства станут основой для светового мультимедийного шоу, которое будет показано в праздничные дни 7-9 мая 2017 г. на фасаде здания по адресу ул. Моховая, д.13 и представит зрителям героические страницы обороны Москвы в 1941 году.
В мероприятии приняли участие: 


– Елена Павловна Чернышкова – президент Благотворительного фонда (БФ) «Система»
-Алексей Константинович Левыкин-директор Государственного исторического музея
– Георгий Иванович Пашков – первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов (МГСВ)
– Валерий Юрьевич Киселёв – полковник запаса ФСБ РФ, ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», член Союза писателей РФ
– Николай Петрович Похиленко, статс-секретарь Ассоциации группы «Вымпел»
– Тимофей Анатольевич Раков, председатель правления Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов государственной безопасности РФ «Вымпел-Гарант»
– Юрий Борисович Климов, вице-президент Общероссийского фонда «Вымпел-Гарант», участник операции «Байкал-79» в Кабуле
– Александр Борисович Толстов, подполковник, ветеран ЦСН ФСБ РФ
– Инна Викторовна Ефремова, Ирина Михайловна Сергеева-представители ОАО «РТИ», крупнейшего разработчика систем обнаружения всех типов воздушно-космических целей, а также представители Департамента культуры Правительства Москвы, Российского исторического общества, ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся кадетского класса Инженерно-технической школы имени дважды Героя Советского Союза П.Р.Поповича. 


В своем выступлении А.К. Левыкин рассказал о роли Государственного исторического музея в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне.
В выступлении Е.П. Чернышковой речь шла о соглашении АФК «Система» и БФ «Система» с Правительством Москвы и МГСВ с целью социальной поддержки ветеранов и содействия патриотическому воспитанию молодежи. Была анонсирована акция «Письма Победы» и светового шоу на Моховой.
Г.И. Пашков затронул тему социальной значимости работы ветеранских организаций с молодежью для сохранения истории и преемственности поколений, о важности вовлечения массовой аудитории в поисковую работу.
Контактная информация для всех желающих принять участие в акции:
Пресс-служба АФК «Система»
Дмитрий Кольчугин
Тел.: +7 (495) 692-10-88
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Из-за тенденции к "доморощенному" терроризму уже каждый человек несет ответственность за безопасность

"...Здесь, видите, видоизменение такое происходит, эволюция терроризма. Соответственно, противодействовать ему надо тоже исходя из того, какие формы приобретает терроризм сегодня. И, конечно же, очевидно, что это уже не новость такая, что одна из наиболее важных тенденций – это так называемый "доморощенный" терроризм. Я не уверен, что этот случай в Испании как раз доморощенный, потому что там несколько одновременно было мероприятий, это запланировано, возможно, скоординировано, здесь нужны дополнительные сведения. Но в основном, когда берут автомобиль и на автомобиле осуществляют такие вот действия террористические, то это, как правило, именно проявления "доморощенного" терроризма.

Что такое "доморощенный" терроризм? Это значит, что нет связи с организационной структурой какой-то. Он сам решил, он начитался (индоктринировался, что называется, в Интернете) и принимает такое решение. Он нашел, каким образом можно получить автомобиль, сам нашел лазейку, где можно выехать на многолюдное место, и осуществил это..." ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

шаблоны Joomla