grant-vympel

Материалы

Легендарный «Вымпел» - 36 лет в боевом строю!

19 августа 2017 года на территории бывшей легендарной Школы особого назначения НКВД-НКГБ СССР (25 км. Горьковского шоссе) состоялось праздничное мероприятие, посвященное 36-й годовщине со Дня образования Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел». В нем приняли участие: ветераны, представители СМИ, дети ВПЦ «Вымпел»; гости – всего 152 человека.

Ведущие – Н.П. Похиленко, В.Ю. Киселев; выступающие – В.В. Березовец,
 
В.И. Суродин, С.А. Голов, А.А. Набоков, Л.М. Смоляр 
проинформировали ветеранов о той работе, которая была проделана в 2017 году Ассоциацией и Фондами (наиболее значимые из них – размещены на сайте Ассоциации).

Присутствующим были переданы поздравления от: Д.М. Герасимова, Г.Н. Зайцева, В.А. Круглова, а также от руководства ЦСН ФСБ и Управления «В». Особо было подчёркнуто, что данное праздничное мероприятие проводится в рамках предстоящего 100-летия со Дня образования отечественных органов Государственной безопасности.

К стелле «Вымпела» и на «Мемориальной аллее» памяти были возложены цветы.
 
Воином-афганцем Сергеем Авраменко были исполнены любимые ветеранами песни. Светлане Александровне Савинцевой (вдове Е.А. Савинцева – одного из основателей «Вымпела») был вручен нагрудный Знак, посвященный 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ.

В завершении праздничного мероприятия был сделан общий фотоснимок, на память об этом Дне.

До новых встреч, Уважаемые ветераны!

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla