grant-vympel

Материалы

Дети против террора

Областная акция с таким названием прошла 4 сентября 2017 года в библиотечном зале Центра детского и семейного чтения МБУК ЦБС им. А.Белого Г.о. Балашиха.

Акция приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Её участниками стали учащиеся 6-7 классов школы №7 микрорайона Железнодорожный. Библиотекари подготовили к встрече тематические плакаты и листовки.

Трагедия в небольшом осетинском городе Беслан, произошедшая в первые дни сентября 2004 года, всколыхнула весь мир! Спустя 13 лет события не оставляют людей равнодушными. Выжившие и повзрослевшие дети Беслана сегодня вспоминают те дни. Вспоминают родных и друзей, погибших в спортивном зале школы, и тех, кто отдал свои жизни, но дал им уцелеть – бойцам группы «Вымпел».

Статс-секретарь Ассоциации группы «Вымпел», ветеран, полковник Николай Петрович Похиленко был почётным гостем на этой встрече. Рассказывая о захвате заложников в школе Беслана, он комментировал слайды презентации, рассказывал о развитии событий и о том мужестве и настоящем героизме, который проявили тогда бойцы «Вымпела». Освобождение заложников в Беслане не считается удачной операцией из-за больших потерь среди населения (331 человек, и 186 из них – дети); в результате боевых действий погибли и 10 спецназовцев – бойцов группы «Вымпел»!

Объясняя термин «терроризм», школьники определили его как всемирное зло. Только объединившись, имея конкретную цель защитить свою Родину, мы сумеем одолеть терроризм.

Н.Похиленко призывал ребят правильно выбрать и определить эту цель, приложить все усилия и настойчивость, заниматься спортом и хорошо учиться.

Выражаем огромную благодарность Председателю правления БГО МОО ВОО «Боевое братство» Сергею Георгиевичу Яковлеву за помощь в организации встречи и Николаю Петровичу Похиленко за активное участие в акции.

«Дети против террора!» - во весь голос сказали сегодня в библиотечном зале юные горожане.

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Из-за тенденции к "доморощенному" терроризму уже каждый человек несет ответственность за безопасность

"...Здесь, видите, видоизменение такое происходит, эволюция терроризма. Соответственно, противодействовать ему надо тоже исходя из того, какие формы приобретает терроризм сегодня. И, конечно же, очевидно, что это уже не новость такая, что одна из наиболее важных тенденций – это так называемый "доморощенный" терроризм. Я не уверен, что этот случай в Испании как раз доморощенный, потому что там несколько одновременно было мероприятий, это запланировано, возможно, скоординировано, здесь нужны дополнительные сведения. Но в основном, когда берут автомобиль и на автомобиле осуществляют такие вот действия террористические, то это, как правило, именно проявления "доморощенного" терроризма.

Что такое "доморощенный" терроризм? Это значит, что нет связи с организационной структурой какой-то. Он сам решил, он начитался (индоктринировался, что называется, в Интернете) и принимает такое решение. Он нашел, каким образом можно получить автомобиль, сам нашел лазейку, где можно выехать на многолюдное место, и осуществил это..." ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

шаблоны Joomla