grant-vympel

Материалы

ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ПАМЯТНИК ЖИТЕЛЕЙ ОСЕТИИ

«Здравствуйте! Меня зовут Макоев Таймураз. Обычный житель города Владикавказ. С огромным уважением отношусь к "Вымпелу", "Альфе" и всем спецподразделениям России. Считаю всех вас элитой Российского общества. Я не богатый человек, но пока смогу буду регулярно отправлять по 777 рублей на памятник " Поколениям спецназа госбезопасности". Хотел бы спросить у вас. Можно ли призывать и других людей в Осетии жертвовать на этот памятник? Я считаю, что люди в Осетии после Бесланского теракта просто обязаны помочь в установке этого памятника. Конечно это мое личное мнение. Хочу быть вам полезен в любом вопросе. Если будут поручения в нашей республике,готов их выполнить. С уважением Макоев Т.Т.

--Таймураз Макоев»

Уважаемый Таймураз, здравствуйте!
Спасибо Вам за теплые слова в отношении сотрудников «Вымпела» и «Альфы»!
Трагические события в Беслане навеки соединили спецназ ФСБ и жителей Осетии!
Признательны Вам за отклик и участие в создании памятника-монумента в честь «Поколений спецназа госбезопасности»!
Будем рады, если Вашему примеру последуют и другие граждане республики.


С уважением,
Статс-секретарь Ассоциации Н.П. Похиленко

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla