grant-vympel

Материалы

Обращение в связи с 30-летием завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане

Уважаемые боевые друзья!

15 февраля 1989 года завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Афганская война никогда не будет вычеркнута из народной памяти. Она останется в истории нашей страны свидетельством ратной доблести, символом стойкости и героизма воинов-интернационалистов.

За время, прошедшее с момента окончания спецоперации советских войск в Афганистане, давались неоднозначные оценки целесообразности ввода войск, но для страны и для народа воины-«афганцы» были и навсегда останутся настоящими патриотами.

Накануне 30-летия завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане гражданское общество России сделало решающий шаг в признании несоответствующим принципам исторической справедливости и правды моральное и политическое осуждение решения о вводе советских войск в ДРА. Достигнута консолидация усилий для единого понимания событий тех лет и оценки постановления Съезда народных депутатов СССР в декабре 1989 года несостоятельным. Дан отпор фактам фальсификации истории и прозападной пропаганды, искажающей цели и задачи советских войск в Афганистане.

В современной политической оценке заявлено, что решение о вводе советских войск в Афганистан принималось в полном соответствии с нормами международного права и на основании  Договора о дружбе СССР с ДРА, и с учетом неоднократных просьб афганского руководства.

Участием Ограниченного контингента советских войск в военном конфликте на территории Афганистана в 1979-1989 годы были защищены геостратегические интересы нашей Родины; оказано содействие руководству Афганистана в борьбе с боевыми отрядами оппозиции, поддерживаемых и вооружаемых извне; остановлено разрастание террористической угрозы и наркотрафика на границе с советским государством; созданы условия для охраны и безопасности наших границ; пресечено проникновение радикального ислама в среднеазиатские республики; сорваны планы США  по наращиванию своего присутствия у границ  СССР и созданию  военных баз. 

Советские войска за время спецоперации в Афганистане выполнили все поставленные задачи. С помощью СССР, советские специалисты за десять лет  внесли огромный вклад в развитие экономики страны, оказана гуманитарная поддержка  населению. Память о дружественной миссии «шурави» до сих пор жива у афганцев.

В Афганистане около 750 тысяч офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, представлявших все нации и народности СССР, самоотверженно решали возложенные на них задачи. Каждый третий воин-интернационалист был удостоен высоких государственных наград, 92 из них стали Героями Советского Союза и Российской Федерации.

Сороковая армия организованно, с развернутыми знаменами, вышла из Афганистана, сплоченной, боеспособной и закаленной в боях. Бесценные знания и уникальный боевой опыт ее соединений и частей стали основой подготовки Вооруженных сил СССР и России.

Сегодня многотысячный отряд ветеранов боевых действий в Афганистане стал серьезной общественно-патриотической силой в российском государстве. Ветераны, пройдя через трудные испытания, сохранились как люди, беззаветно любящие свою Родину, принимают самое активное участие в работе с молодежью.

Наши боевые друзья на территории постсоветского пространства стали активными проводниками идей  сохранения братства и дружбы между нашими народами.

Ветераны общественных объединений вместе со всем российским народом склоняют головы и чтят память о  тех, кто ценой своих жизней отстаивал интересы Отечества, считают своим долгом проявлять заботу об их семьях и воинах, получивших ранения и увечья. Низкий поклон семьям наших погибших товарищей.

Сегодня в стране возрастает значимость ратного труда. Родина гордится ветеранами боевых действий, исполнявшими служебный долг за пределами страны, настоящими патриотами Отечества, проявляет заботу об их социальной поддержке.

Выражаю искреннюю признательность всем ветеранам боевых действий, кто продолжает активно работать, воспитывает и учит молодежь верности долгу и любви к Родине.

Желаю всем воинам-«афганцам», вашим родным и близким здоровья,  благополучия и всего самого доброго!

С уважением,

Председатель Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений,

Председатель Всероссийской организации

«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Герой Советского Союза

Б.В. ГРОМОВ

«05» февраля 2019 года

Информация

Заботимся о живых, помним об ушедших!

Ассоциация оказывает поддержку остро нуждающимся в медицинской помощи ветеранам Группы "Вымпел"и продолжает работу по реставрации Аллеи Памяти, посвящённой погибшим и ушедшим из жизни сотрудникам спецназа.

Нам необходима консолидация сил и средств для выполнения этой благородной задачи. Просим оказать посильное содействие:

1. на р/с Ассоциации
Ассоциация "Группы "Вымпел",
ИНН 7719431947, КПП 771901001
р/с 40703810238000003299
в ПАО Сбербанк г. Москва,
к/c 30101810400000000225
БИК 044525225
 
2. на банковскую карту
5484 3800 1088 3890
с обязательной формулировкой  - "пожертвование"
 
3. в социальный фонд
(при оплате членских взносов)

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla