Круглый стол ветеранских организаций

Круглый стол ветеранских организаций

4 апреля 2017 года в зале заседаний Общественной палаты Российской Федерации Комиссией по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, при содействии Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», с участием Ассоциации «Группы «Вымпел», провели круглый стол на тему: «Ветераны против террора».


Руководители и представители ветеранских организаций – участников войны в Афганистане и других вооружённых конфликтов отметили актуальную необходимость участия в противодействии античеловеческой идеологии терроризма.


Обратили внимание на необходимость ещё большей активизации работы с молодёжью по её патриотическому воспитанию. Поставили задачи перед ветеранскими организациями по привлечению к этой работе и представителей электронных СМИ. 


Президент Ассоциации «Группы «Вымпел» В.В. Попов обратил внимание присутствующих на важность взаимодействия между гражданским обществом и правоохранительными органами, а также на ответственность муниципальных властей на местах. 


По завершению работы, были единогласно приняты рекомендации круглого стола:

  • Рекомендовать ветеранскому сообществу активно включиться в профилактическую деятельность по противодействию терроризму путём ведения прямой информационно-разъяснительной работы среди молодёжи и продвижения антитеррористических идей в интернете, социальных сетях.
  • Направить в Государственную Думу Российской Федерации предложение рассмотреть вопрос о включении в антитеррористическое законодательство положения «об уголовной ответственности лиц, призывающих к террористическим атакам в интернете».
  • Обратиться к руководству Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» разработать методические рекомендации по участию ветеранских организаций в профилактике терроризма. Указанные методические рекомендации разослать всем участникам данного заседания.
  • Обратиться к ветеранской общественности стран СНГ, Балтии, Грузи с тем, чтобы они призвали руководство своих стран присоединиться к борьбе России против международного терроризма в Сирии.

 

Мнение

  • 1

«К 100-летию органов госбезопасности «В интересах людей»

Балашиха ТВ: "В преддверии 100 летия органов национальной безопасности мы пригласили Статс секретаря ассоциации группы «Вымпел», полковника войск специального назначения Николая Петровича Похиленко".

ВИДЕО: "В интересах людей", Н.П.Похиленко

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

шаблоны Joomla