Дети против террора

Дети против террора

Областная акция с таким названием прошла 4 сентября 2017 года в библиотечном зале Центра детского и семейного чтения МБУК ЦБС им. А.Белого Г.о. Балашиха.

Акция приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Её участниками стали учащиеся 6-7 классов школы №7 микрорайона Железнодорожный. Библиотекари подготовили к встрече тематические плакаты и листовки.

Трагедия в небольшом осетинском городе Беслан, произошедшая в первые дни сентября 2004 года, всколыхнула весь мир! Спустя 13 лет события не оставляют людей равнодушными. Выжившие и повзрослевшие дети Беслана сегодня вспоминают те дни. Вспоминают родных и друзей, погибших в спортивном зале школы, и тех, кто отдал свои жизни, но дал им уцелеть – бойцам группы «Вымпел».

Статс-секретарь Ассоциации группы «Вымпел», ветеран, полковник Николай Петрович Похиленко был почётным гостем на этой встрече. Рассказывая о захвате заложников в школе Беслана, он комментировал слайды презентации, рассказывал о развитии событий и о том мужестве и настоящем героизме, который проявили тогда бойцы «Вымпела». Освобождение заложников в Беслане не считается удачной операцией из-за больших потерь среди населения (331 человек, и 186 из них – дети); в результате боевых действий погибли и 10 спецназовцев – бойцов группы «Вымпел»!

Объясняя термин «терроризм», школьники определили его как всемирное зло. Только объединившись, имея конкретную цель защитить свою Родину, мы сумеем одолеть терроризм.

Н.Похиленко призывал ребят правильно выбрать и определить эту цель, приложить все усилия и настойчивость, заниматься спортом и хорошо учиться.

Выражаем огромную благодарность Председателю правления БГО МОО ВОО «Боевое братство» Сергею Георгиевичу Яковлеву за помощь в организации встречи и Николаю Петровичу Похиленко за активное участие в акции.

«Дети против террора!» - во весь голос сказали сегодня в библиотечном зале юные горожане.

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla