Торжественное открытие Музея Герою

Торжественное открытие Музея Герою

21 марта 2017 года в Московской средней школе № 1852 (Перовский район) в торжественной обстановке был открыт Музей в честь Героя Российской Федерации, младшего лейтенанта госбезопасности, Сергеева Геннадия Николаевича, проходившего  в 90-е годы службу в подразделениях специального назначения «Вымпел» и «Альфа».

На мероприятии присутствовали: бывший руководитель Группы «Альфа», Герой Советского Союза генерал-майор  Геннадий Николаевич Зайцев, Президенты Ассоциаций «Альфа» и «Вымпел» - Сергей Алексеевич Гончаров и Валерий Владимирович Попов, а также другие руководители Ассоциаций «Альфа» и «Вымпел», близкие родственники, бывшие выпускники школы.


Ученики и педагоги с большим вниманием слушали выступление ветеранов о подвиге их ученика Геннадия Николаевича Сергеева. 


Руководители ветеранских организаций передали в дар Музею книги, журналы, шевроны, рассказывающие и свидетельствующие о весомом вкладе в дело защиты нашего Народа и Отечества от международного терроризма сотрудниками подразделений специального назначения «Альфа» и «Вымпел».
Президент Ассоциации «Группы «Вымпел» Валерий Владимирович Попов вручил семье Героя медаль Ассоциации «За заслуги» под № 5. 
 
По завершении торжественного мероприятия был сделан общий снимок, на добрую память. 


Совет Ассоциации «Группы «Вымпел» выражает искреннюю благодарность Совету Ассоциации «Группы «Альфа» и руководству школы № 1852 за проделанную работу по увековечиванию памяти Героя Российской Федерации Геннадия Николаевича Сергеева.

Мнение

  • 1

«К 100-летию органов госбезопасности «В интересах людей»

Балашиха ТВ: "В преддверии 100 летия органов национальной безопасности мы пригласили Статс секретаря ассоциации группы «Вымпел», полковника войск специального назначения Николая Петровича Похиленко".

ВИДЕО: "В интересах людей", Н.П.Похиленко

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

шаблоны Joomla