Торжественное открытие Музея Герою

Торжественное открытие Музея Герою

21 марта 2017 года в Московской средней школе № 1852 (Перовский район) в торжественной обстановке был открыт Музей в честь Героя Российской Федерации, младшего лейтенанта госбезопасности, Сергеева Геннадия Николаевича, проходившего  в 90-е годы службу в подразделениях специального назначения «Вымпел» и «Альфа».

На мероприятии присутствовали: бывший руководитель Группы «Альфа», Герой Советского Союза генерал-майор  Геннадий Николаевич Зайцев, Президенты Ассоциаций «Альфа» и «Вымпел» - Сергей Алексеевич Гончаров и Валерий Владимирович Попов, а также другие руководители Ассоциаций «Альфа» и «Вымпел», близкие родственники, бывшие выпускники школы.


Ученики и педагоги с большим вниманием слушали выступление ветеранов о подвиге их ученика Геннадия Николаевича Сергеева. 


Руководители ветеранских организаций передали в дар Музею книги, журналы, шевроны, рассказывающие и свидетельствующие о весомом вкладе в дело защиты нашего Народа и Отечества от международного терроризма сотрудниками подразделений специального назначения «Альфа» и «Вымпел».
Президент Ассоциации «Группы «Вымпел» Валерий Владимирович Попов вручил семье Героя медаль Ассоциации «За заслуги» под № 5. 
 
По завершении торжественного мероприятия был сделан общий снимок, на добрую память. 


Совет Ассоциации «Группы «Вымпел» выражает искреннюю благодарность Совету Ассоциации «Группы «Альфа» и руководству школы № 1852 за проделанную работу по увековечиванию памяти Героя Российской Федерации Геннадия Николаевича Сергеева.

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla