3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Беслан – прошло 15 лет…

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Беслан – прошло 15 лет…

15 лет назад 1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу № 1 в г. Беслане Республики Северная Осетия, а вместе с ней 1128 человек - школьников, учителей и тех, кто пришёл в тот день на праздничное мероприятие. Этот бесчеловечный террористический акт остаётся самой масштабной трагедией по числу жертв в современной истории России. Всего погибших - 334 человека, включая 186 детей. Многие получили тяжёлые травмы, остались инвалидами. Но жизнь продолжается... Выжившие дети уже выросли и вступили в самостоятельную жизнь но, безусловно, события 1-3 сентября 2004 года навсегда останутся в их сердцах незаживающей раной.

         Ветераны Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел» и  Управления «В» ЦСН ФСБ России в эти сентябрьские дни проводили уроки мужества, посвящённые тем страшным событиям 2004 года. Уроки проходили в средних и высших учебных заведениях, патриотических и спортивных клубах, на открытых площадках  г. Беслана, г. Москвы и Московской области, г. Ульяновска, г. Тулы и др. городах Росси. В своих выступлениях ветераны рассказывали правду о тех трагических днях, которая в последнее время искажается с целью внесения раскола в Российское общество, дискредитации действий руководства страны и силовых ведомств. Поэтому ветераны, - непосредственные участники спасения заложников, доносили до наших граждан  настоящую правду о героях- спецназовцах ЦСН ФСБ России, которые своими телами закрывали людей  от пуль террористов, о настоящих героях:  женщинах и детях, которых не смогли сломить никакие страхи и угрозы.

          Наши граждане должны знать правду о «чуме» XXIвека - терроризме, способах вовлечения молодёжи в преступные вооружённые организации, о последствиях, которые они могут принести в каждую семью, если мы все вместе не будем бороться с этим страшным злом. Граждане России должны гордиться  героями своей страны и знать, что органы государственной безопасности России делают всё для защиты нашего многонационального народа и обеспечения спокойной и  мирной жизни.

Информация

Заботимся о живых, помним об ушедших!

Ассоциация оказывает поддержку остро нуждающимся в медицинской помощи ветеранам и сотрудникам Группы "Вымпел"и продолжает работу по реставрации Аллеи Памяти, посвящённой погибшим и ушедшим из жизни "вымпеловцам".

Нам необходима консолидация сил и средств для выполнения этой благородной задачи. Просим вносить посильные средства по следующим реквизитам с указанием в платежном поручении "Пожертвование на уставную деятельность":

1. Ассоциация "Группы "Вымпел",
ИНН 7719431947, КПП 771901001
р/с 40703810238000003299
в ПАО Сбербанк г. Москва,
к/c 30101810400000000225
БИК 044525225
 
2. в социальный фонд через Ответственного секретаря

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla