Cоревнования по тактико-штурмовой подготовке «Вектор»

Cоревнования по тактико-штурмовой подготовке «Вектор»

21 мая 2016 года в п. Листвянка Рязанской области прошли первые открытые соревнования по тактико-штурмовой подготовке «Вектор», посвященные 35-й годовщине создания ГCН «Вымпел».
 
Соревнования состояли из двух упражнений, при выполнении которых каждая команда должна была освободить удерживаемое условными террористами («бабаями» - как их метко прозвали организаторы) здание кинотеатра. При этом бойцы должны были обнаружить и безопасно эвакуировать из здания удерживаемых там лиц.
Особенностью данного соревнования была возможность отработки действий по штурму захваченного здания, когда в качестве противника выступают не картонные мишени IPSC или IDPA, а реальные люди, которые отстреливались, бросали гранаты, могли убить заложников (и убивали).
 
Эту особенность высочайше оценили действующие бойцы спецподразделений, принявшие участие в соревнованиях.  По их оценкам, создать обстановку более приближенную к боевой, было бы просто невозможно. В ходе прохождения упражнений бойцы не только укрепили и подтвердили свои навыки, но и выявили проблемные вопросы,  которые могли бы в реальных условиях сыграть трагическую роль, а при обычных тренировках  они попросту не видны.

Целью каждой команды было собрать максимальное количество очков, которые начислялись: за взятые под контроль и осмотренные помещения; за эвакуированного заложника. Для соревнований выработана четкая система штрафов. Очки вычитались: за потери, за убийство заложника (неважно штурмующими или «бабаями»).  За нарушения техники безопасности одна санкция – дисквалификация.
 
В соревнованиях приняли участие 8 команд. По условиям упражнения количество участников каждой команды не должно превышать  восьми человек. Штурмующие могли использовать технические средства по своему усмотрению:  штурм-трапы, альпинистское снаряжение, камеры, зеркала и т.п. Техника была ограничена только возможностями самих штурмующих и их фантазией.
 
В качестве оружия допускались страйкбольные приводы – автоматы, пистолеты, ПП, снайперские винтовки, пулеметы, а так же ручные гранаты и гранатометы. Оружие и броня предоставлялись организаторами. 

Идея соревнования принадлежит Рязанскому спортивному клубу «Стрела» и спортивно-стрелковому клубу «Викинг». Реализовать эту идею и организовать проведение соревнований бескорыстно помогли Фонд поддержки ветеранов боевых действий «Вымпел» и Рязанская автошкола «Форсаж».
 
Призы – сертификаты на тактическую одежду для всей команды были представлены знаменитым производителем тактического снаряжения, одежды и обуви «Гарсинг».
 
Для участников и зрителей были бесплатно представлены тир, оружие, плов, чай из самовара с баранками. 
 
С обустройством полигона и питанием участников и зрителей помогали Мебельное производство в Турлатово «Анатолий» и  Пятая продуктово-овощная база Рязани.

Судьи, «бабаи» и «заложники»nov-vektor5nov-vektor6Орги мероприятия – СК «Стрела»

nov-vektor_7Команда СОБР УМВД России по Рязанской области, победившая в соревнованияхnov-vektor3nov-vektor_3nov-vektor_9

 


Информация

Заботимся о живых, помним об ушедших!

Ассоциация оказывает поддержку остро нуждающимся в медицинской помощи ветеранам и сотрудникам Группы "Вымпел"и продолжает работу по реставрации Аллеи Памяти, посвящённой погибшим и ушедшим из жизни "вымпеловцам".

Нам необходима консолидация сил и средств для выполнения этой благородной задачи. Просим вносить посильные средства по следующим реквизитам с указанием в платежном поручении "Пожертвование на уставную деятельность":

1. Ассоциация "Группы "Вымпел",
ИНН 7719431947, КПП 771901001
р/с 40703810238000003299
в ПАО Сбербанк г. Москва,
к/c 30101810400000000225
БИК 044525225
 
2. в социальный фонд через Ответственного секретаря

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla