grant-vympel

Материалы

Видео: Турнир по дзюдо памяти сотрудников ЦСН ФСБ РФ П.А.Скороходова и А.С.Кайтукова

Телеканал Звезда

Соревнования были посвящены подполковникам Центра специального назначения ФСБ России Александру Кайтукову и Павлу Скороходову, которые погибли в 2014 году во время контртеррористической операции. В подмосковной Балашихе состоялся Межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга. Соревнования прошли 27 января в спортивном комплексе «Орион». Данный турнир был посвящен памяти подполковников Центра специального назначения ФСБ России Павла Скороходова и Александра Кайтукова. Они погибли на Северном Кавказе при проведений контртеррористической операции в 2014 году. «Я вам назову цифру, только вдумайтесь в нее: за постсоветский период руководители и сотрудники Центра, тридцать человек, удостоены высокого звания Героя Российской Федерации, пятнадцать из них, к сожалению, посмертно. Сегодня мы проводим турнир, который организовали двое молодых людей, сотрудников Центра. К сожалению, не могу назвать их фамилии, но могу назвать имена - Евгений и Артем. Они выступили инициаторами проведения этих соревнований в память о своих погибших командирах», - рассказал статс-секретарь Ассоциации группы «Вымпел» Николай Похиленко.

Телеканал 360

Межрегиональный турнир по дзюдо прошёл в Балашихе - это дань памяти погибшим подполковникам ФСБ России группы спецназа "Вымпел" Александру Кайтукову и Павлу Скороходову. В этом году соревнования прошли с особым размахом, подробнее расскажет Каролина Гречишникова.

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla