КОМИТЕТЫ

Рабочие комитеты Ассоциации «Группы «Вымпел»

 

1. Комитет по социальным вопросам

 Полищук Василий Иванович
 Арбеков Владимир Борисович

2. Комитет по деловому сотрудничеству и безопасности

 Покасанов Вячеслав Алексеевич
 Анциферов Александр Николаевич

3. Комитет по связи с общественными организациями и органами государственной власти

 Попов Валерий Владимирович
 Похиленко Николай Петрович

4. Комитет по патриотической работе и военно-прикладным видам спорта

 Корнеенков Николай Николаевич
 Кузнецов Сергей Анатольевич

5. Комитет по региональным и международным связям

 Кудрик Валерий Яковлевич
 Шестаков Владимир Дмитриевич

6. Комитет по СМИ и историческому наследию

 Похиленко Николай Петрович
 Моторин Александр Юрьевич

Мнение

  • 1

Массовый расстрел в Тверской и Московской областях

Трагические события, произошедшие в Тверской и Московской областях, свидетельствуют о том, что контроль за приобретенным нашими гражданами оружием должен носить системный характер.

Любые попытки со стороны "инициативных доброжелателей" смягчить или расширить возможности его применения должны пресекаться. В настоящее время, в нашем законодательстве четко прописаны алгоритмы применения огнестрельного оружия. Да, следует отметить, что разъяснительная работа по данному вопросу среди нашего населения  производится  недостаточно.

Законодатели, принимая те или иные нормативно-правовые акты, должны, в первую очередь, думать о безопасности самих граждан и не идти на поводу у производителей-оружейников, ставящих во главу угла извлечение прибыли для своих предприятий.

Только разумный баланс законодательных, административных и экономических мер позволит избежать подобных трагедий.

К статье «Венок «Лесным братьям»

Совет Ассоциации выражает признательность редакционному коллективу газеты «Спецназ России» за регулярно публикуемые материалы о попытках политической реабилитации «коллаборационализма» и некоторых «коллаборантов». В ветеранской среде это, откровенно говоря, вызывает недоумение.

Самым ярким примером этого явления, была установка памятной доски Карлу Маннергейму – это и присутствие высоких должностных лиц, и отсутствие согласования с властями Санкт-Петербурга; и, главное, - это полное игнорирование общественного мнения по данному вопросу. Всё это наводит нас на печальные размышления – неужели наша сложная, героическая и трагическая история, так нас ничему и не научила!?

А надо бы!

Думаю, что «поступок» посла России в Литовской Республике Александра Удальцова подведёт черту над подобного рода действиями. Очень хотелось бы в это верить!

шаблоны Joomla