В Ульяновске почтили память борцов с терроризмом

В Ульяновске почтили память борцов с терроризмом

В День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября на площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина в Ульяновске прошёл митинг-реквием. Участники возложили цветы к памятнику Герою России Дмитрию Разумовскому и почтили минутой молчания погибших в борьбе с террористами.


3 сентября — особенная дата. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, павших при исполнении служебного долга. Одиннадцать лет назад, 1 сентября 2004 года, школа №1 Беслана была захвачена террористами, более тысячи детей и взрослых. При их освобождении погиб уроженец Ульяновска, выпускник 1 гимназии, подполковник ФСБ Дмитрий Разумовский. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.


В Ульяновске на площади 100-летия Ленина установлен памятник, именем Дмитрия Разумовского названа одна из ульяновских улиц. 15 июля этого года ему присвоили звание почётного гражданина города Ульяновска
Губернатор Сергей Морозов от имени руководства страны, региональных властей и жителей Ульяновской области поблагодарил всех, кто участвовал и участвует в операциях по предотвращению террора, а также тех, кто не допускает распространения терроризма в нашем регионе.


«Сегодня, говоря о нашем герое — Дмитрии Разумовском, мы с благодарностью вспоминаем его слова: «Умереть в бою — это счастье. Если бы меня спросили, то я бы так и хотел умереть. И не надо плакать, если так случится. Ведь жизнь не кончается, она просто переходит в другое качество», — напомнил глава региона.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий отметил, что оправдать ужас террора невозможно, и обществу нужно объединиться, чтобы противостоять этому злу: «Мы, христиане, знаем, что если не делаем добра, то даём место злу, поэтому наша главная задача заключается в том, чтобы через распространение добра, мирных взаимоотношений построить крепкое общество, сильное общество, защищённое общество».

На мероприятии также вспоминали солдат, сражавшихся на войне в Чеченской республике. Матери гвардии лейтенанта Олега Кондратьева, погибшего в 1994 году при выполнении боевого задания в Грозном, губернатор Сергей Морозов вручил орден Мужества и удостоверение к нему. Заслуженная награда нашла своего героя спустя два десятка лет.
3 сентября по всей области прошли Уроки мужества и классные часы, где ребятам рассказали о подвигах защитников Отечества. А на стадионе УлГУ состоялся IV традиционный турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Героя России Дмитрия Разумовского.
 
В митинге приняли участие Губернатор Сергей Морозов, председатель регионального Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, глава Ульяновска Марина Беспалова, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, а также ветераны войны и труда, сотрудники специальных подразделений, военнослужащие, представители общественности, школьники и студенты. Участники митинга возложили цветы к памятнику Героя России и почтили 

память жертв терроризма минутой молчания. Затем на стадионе УлГУ был дан старт шестого традиционного турнира по мини-футболу памяти Дмитрия Разумовского. В нём приняли участие восемь детских команд младшего школьного возраста-участников золотой лиги «САД футбола», а также 13 команд военнослужащих Ульяновского гарнизона, сотрудники ОМОН, УМВД, МЧС, УФСИН, УФССП. В рамках торжественной церемонии открытия для участников и гостей турнира состоялись показательные выступления бойцов спецназа «Шквал» (УФСИН).

Ульяновск, борьба с терроризмом_2Ульяновск, борьба с терроризмом_4Ульяновск, борьба с терроризмом_5Ульяновск, борьба с терроризмом_6


  

 

 

 

Информация

Заботимся о живых, помним об ушедших!

Ассоциация оказывает поддержку остро нуждающимся в медицинской помощи ветеранам и сотрудникам Группы "Вымпел"и продолжает работу по реставрации Аллеи Памяти, посвящённой погибшим и ушедшим из жизни "вымпеловцам".

Нам необходима консолидация сил и средств для выполнения этой благородной задачи. Просим вносить посильные средства по следующим реквизитам с указанием в платежном поручении "Пожертвование на уставную деятельность":

1. Ассоциация "Группы "Вымпел",
ИНН 7719431947, КПП 771901001
р/с 40703810238000003299
в ПАО Сбербанк г. Москва,
к/c 30101810400000000225
БИК 044525225
 
2. в социальный фонд через Ответственного секретаря

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla