Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

ОБРАЩЕНИЕ
 Главного идеолога создания легендарного Подразделения Ю.И. Дроздова к Собранию ветеранов и сотрудников ГСН «Вымпел»


Уважаемые ветераны, дорогие боевые Друзья!

В нынешней крайней сложной для России политической обстановке назрела необходимость сформировать единый образ непререкаемой «вымпеловской» духовности, прежней советской и новой российской преданности служения отечеству, способной стать опорой для нынешнего и будущего Поколения спецназовцев.

Это духовное объединение должно вобрать в себя все лучшее, чем располагал «КУОС», славились «Зенит» и «Каскад», гордился «Вымпел» и тем, чем живут сейчас действующие сотрудники Подразделения специального назначения!

На мой взгляд именно создание объединяющей Организации и может послужить начальным толчком по решению многих политических, социальных и ветеранских задач не для конкретно кого-то, а для всех Нас!

Очень надеюсь, что после формирования руководящих и исполнительных органов Организации, ими к активной работе будет привлечено максимальное количество Участников. Идею создания профильных Комитетов по направлениям деятельности полностью поддерживаю!

Рассчитываю видеть всех Нас в единой сильной и организованной Ассоциации, духовно связанной с историческими традициями Подразделений специального назначения, как прошлого, так и настоящего!

Искренне Ваш, Юрий Иванович Дроздов!

ОБРАЩЕНИЕ
к ветеранам ГСН «Вымпел» патриарха и «прораба» подразделения,
полковника Савинцева Евгения Александровича

Уважаемые «Вымпеловцы», обращаюсь к Вам с простым человеческим призывом - в последние годы так сложилось, что многие из нас стали чаще думать о своем, о личном, а надо думать об общественном! Надо всем нам осознать то, что Ты — не один, а есть твои боевые товарищи, общество, семья, страна, Отечество! Надо наконец-то раскрепоститься от мысли, что ты кустарь-одиночка!

Пришло время вспомнить, как на боевой клич Партии вместе собрались, объединились и справились с поставленными перед «Вымпелом» задачами! Вспомните, как, приехав даже с самых медвежьих уголков Советского Союза, мы сдружились в единой «вымпеловской» семье! Вот как поступили тогда, так надо поступать и сейчас!

Именно об этом говорит история нашего Отечества! Мы должны всегда помнить, что с нами Страна и великий Российский Народ.

Меня проинформировали о решении «Вымпеловцев» объединиться на новой основе в интересах уважаемых ветеранов и действующих сотрудников. Полностью с этим солидарен и горячо поддерживаю!

Убежден, что только через объединение всех наших усилий ради интересов общего дела и будет открыта дорога в будущее!

Искренне надеюсь быть Вами услышанным!

С уважением, Евгений Александрович Савинцев.

 

39 лет на службе Отечеству

Группа специального назначения «Вымпел» была образована 19 августа 1981 года в противовес силам специальных операций блока НАТО в период обострения «холодной войны». Основанием для создания спецназа госбезопасности послужил успех проведения специальной операции 27 декабря 1979 года в ходе штурма дворца Тадж-Бек и одновременному захвату ещё девяти объектов  в столице Афганистана городе Кабул.

Прошло 39 лет: от этапов детального изучения противника, сложного становления, изнурительных тренировок, всесторонней оперативной подготовки, выполнения специальных задач за рубежом - через преодоление кризиса и расформирования в период распада державы - до возрождения в качестве боевого спецподразделения по борьбе с терроризмом.

Высочайший профессионализм, интеллектуальный кругозор и знание иностранных языков, взаимовыручка и психологическая выдержка, умение действовать в автономном режиме, ответственность и самопожертвование, патриотизм и беззаветная любовь к Родине всегда и везде отличали сотрудников Группы «Вымпел» от подобных подразделений специального назначения на Западе! Поэтому равных им не было!

Ветераны сохранили историческое наследие и боевой дух «Вымпела» в работе общественных организаций и военно-патриотических клубов. Действующие сотрудники ведут эффективную борьбу с терроризмом, защищая и спасая граждан России. Мы вместе - в одном строю на службе своего Отечества!

Бесконечная благодарность нашим легендарным разведчикам-идеологам и создателям «Вымпела» Дроздову Ю.И. и Савинцеву Е.А., учителям  и преподавателям КУОС, всем командирам Группы «Вымпел» и Управления «В»! Радость и гордость для всех поколений сотрудников, кому посчастливилось служить вместе в этом уникальном подразделении.

Искренне поздравляем Вас, дорогие боевые друзья, с наступающим праздником и желаем здравия, бодрости спецназовского духа, семейного благополучия и только побед на всех фронтах!

С глубоким уважением - Совет Ассоциации

Prev Next Page:

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

ОБРАЩЕНИЕ Главного идеолога создания легендарного Подразделения Ю.И. Дроздова к Собранию ветеранов и сотрудников ГСН «Вымпел» Уважаемые ветераны, дорогие боевые Друзья! В нынешней крайней сложной для России политической обстановке назрела необходимость сформировать единый образ непререкаемой «вы...

Благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел"

Благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел"

Уважаемые Ветераны!Совет Ассоциации выражает благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел" следующим сотрудникам Группы и нашим единомышленникам: Алейникову А.П.Аниканову В.А.Беспалову Ю.К.Блинову Е.Г.Блинову Е.П.Васильченко В.М.Вержбицкому А.А.Витовтову Е.К.Голов...

Ключ к победе в операции «Байкал-79»

Ключ к победе в операции «Байкал-79»

Фоторепортаж (нажмите) Традиционно 27 декабря, в годовщину со дня проведения спецоперации «Байкал-79» в Афганистане, теперь уже не очень многочисленная группа скромных и седовласых, но не потерявших военной выправки и боевого духа, мужчин соберется у могил своих боевых товарищей, погибших в далеком...

100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова

100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова

15 ноября 2022 года исполняется 100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова, полковника КГБ СССР, Героя Советского Союза, уроженца д. Сукромля Ершичского района Смоленской области. Г.И. Бояринов – участник Великой Отечественной войны, руководитель КУОС КГБ СССР, погиб при исполнении служеб...

ТОВАРИЩ КУОС

ТОВАРИЩ КУОС

КУЗНИЦА КАДРОВ РАЗВЕДЧИКОВ-ДИВЕРСАНТОВ Официальным днем рождения в/ч 93526 считается 19 марта 1969 года. Именно тогда было подписано решение Совета министров Союза ССР о его создании в составе Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР. Задачи КУОС не вписывались в привычные рамки работы. Осмысление мас...

Школа особого назначения - alma mater разведки специального назначения

Школа особого назначения - alma mater разведки специального назначения

            В целях централизованной подготовки квалифицированных кадров разведчиков 3 октября 1938 года был издан приказ о создании Школы особого назначения Главного управления госбезопасности НКВД СССР - специального учебного заведения разведывательного профиля.Школа была создана в непрост...

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla