Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены обратиться к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России.

После просмотра 26 марта нового кинофильма господина Лунгина «Братство» организованного Комитетом по культуре Совета Федерации, мы выражаем свое крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства.

Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины.

Фильм, созданный на государственные средства к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, ожидался ветеранами афганской войны, как правдивый фильм, повествующий о той войне, о героизме советских воинов, в сложнейших условиях отстаивающих интересы родины за ее пределами. Однако, сейчас, когда страна, наконец, все же осознала, что «нас туда посылали» и что мы там честно исполнили свой долг, за бюджетные средства снят не фильм, подобный кино-эпопее «Освобождение», на котором были воспитаны многие поколения советской молодежи и продолжают воспитываться молодые россияне-будущие защитники Родины, а фильм, который всячески очерняет солдат и сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов, которые не щадили там, ни своего здоровья, ни самой жизни, честно исполняя долг солдата в самых сложных условиях.

Ветераны афганской войны, среди которых было не мало заслуженных генералов и офицеров, Героев Советского Союза и России, приглашенные на просмотр были поражены трактовкой афганских событий конца войны, которую предложил автор.

Фактически фильм является набором эпизодов демонстрирующих только негативные проявления войны, которые показывают советских воинов исключительно с негативной стороны. Безусловно, любая война - явление аморальное, и потому характерна наличием фактов отклонения от общепринятой морали, связанными с преступлениями.

К сожалению, на любой войне они имеют место. Но война также, и в еще большей степени, характерна проявлениями героизма, в самом высоком понимании этого слова.

Однако авторы фильма не удосужились показать героев той войны. Они собрали в один надуманный сюжет весь перечень воинских преступлений, уверяя, таким образом, зрителей, что мы там так себя вели и именно такими мы и были.

При этом фильм характерен и грубыми фактическими ошибками, которые удивили и возмутили ветеранов. Например, командир разведроты, который самостоятельно принимает кадровые решения на уровне полка, советник КГБ СССР, который способствует хищению денег при досмотре каравана с наркотиками и не принимающий должных мер по его ликвидации.

Прообразом главного героя является Ковалев Н.Д., чьи дневниковые записи, якобы, легли в основу сценария. Возможно, Лунгин и пользовался записями Ковалева, но очень избирательно, намеренно выискивая в них исключительно негативные события и оставляя без внимания позитивные.

Генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорянц, бывший начальником штаба 40 ОА, был поражен показом, где действия советских подразделений скорее напоминают налеты махновцев. Он подчеркнул, что абсолютно все действия советских частей и соединений в Афганистане носили плановых характер и не были спонтанными, как показывает фильм «Братство». Выступление известного военачальника поддержали другие генералы и офицеры, присутствовавшие на просмотре.

Показан пьяный командарм, отдающий приказ бомбить кишлак, несмотря на достигнутую с моджахедами договоренность о прекращении огня. То есть моджахеды - честно выполняют свои обязательства, а советский генерал их вероломно нарушает.

Фильм насквозь пронизан шкурными интересами, жаждой наживы его героев, а не жертвенной готовностью служения Родине, которая характерна для Русского Солдата.

На экране солдаты грабят афганцев, а прапорщик помогает им в покупке магнитофона на краденные деньги и сначала обманывает дуканщика, а потом, уже в своих интересах, обманывает моджахедов, обещая продать автоматический гранатомет за 2000000 афгани, в надежде купить телевизор. Однако, автору фильма невдомек, что это было невозможно в принципе, поскольку все прекрасно знали, что ничего незаконного из Афганистана вывезти нельзя, а на границе при выводе будут работать и таможенники, и пограничники, и офицеры особого отдела. При выводе войск показано массовое пьянство солдат и офицеров, что является грубой клеветой. Ни у солдат и сержантов, ни у офицеров, вышедших из Афганистана, просто не было советских денег на покупку алкогольных напитков.

Фильм идеологически вреден, поскольку сейчас, когда идет самая активная информационная война против нашей страны, когда коллективный Запад под руководством США постоянно формирует различные фальшивки, чтобы дискредитировать нашу Родину в глазах мировой общественности, этот фильм является мощнейшей идеологической диверсией, направленной против нашей страны, против ее армии и народа. Идеологической бомбой, которую планируется заложить в сознание нашей молодежи!

Выслушав критику в свой адрес и в адрес своего творения после показа его ветреанам Лунгин заявил, на радио «Эхо Москвы», а также в интервью РИА Новости, о том, что данный просмотр и обсуждение фильма являлись подготовленным проявлением мракобесия. Эти заявления были продублированы главными СМИ РФ. Кроме того, он заявил, что поскольку он является народным артистом, то имеет право на свою точку зрения!

Однако, разве звание народного артиста дает право ему делать лживое кино, направленное против интересов нашей страны?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас запретить показ этого фильма 9 мая. Данный показ оскорбит чувства ветеранов и память павших товарищей в локальных конфликтах 20 века.

Также считаем, что выход данного фильма на российские экраны недопустим с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Многие говорят, что затраченные средства государство должно, хоть как-то, вернуть на прокате.

Однако, мы уверены, что демонстрация этого фильма нанесет нашей Родине такой ущерб, который невозможно будет восполнить никакими деньгами.

Общественный экспертный совет при Межрегиональной общественной организации Ветеранов специальной разведки «Спецназ-АС» "

Prev Next Page:

Рустамходжа ТУРСУНКУЛОВ: Испытание воинской доблести

Рустамходжа ТУРСУНКУЛОВ: Испытание воинской доблести

  Участие в войне в Афганистане для многих офицеров и солдат было судьбоносным собы¬тием, которое определило всю их дальнейшую жизнь. Немало людей, которым на этой войне довелось побывать не единожды. Для них Афга¬нистан стал кузницей характера и испытанием воинской доблести.  Через полгода после окончания Рязанского воздушно-десантного училища я оказался в составе 154-го отряда специального назначения. Его сформировали в мае 1979 года по указанию министра обороны СССР Д. Ф. Устинова, и позже ...

Валерий Попов: Бывших спецназовцев не бывает

Валерий Попов: Бывших спецназовцев не бывает

За плечами президента Ассоциации Группы «Вымпел» Валерия Попова участие во многих оперативно-боевых операциях: Афганистан, Беслан, «Норд-Ост». А еще длительная командировка в Сирию, встречи с историческими персонами, спасение людей и, конечно же, преодоления, открытия и откровения…– Валерий Владимирович, в вашем кабинете семейные фотографии соседствуют с большой иконой Александра Невского. Признаюсь, мне трудно представить себе бойца советского спецназа, обратившегося к религии. Что вас привело ...

"Я сторонник того, чтобы судить по результатам", Савинцев Е.А.

"Я сторонник того, чтобы судить по результатам", Савинцев Е.А.

     В любом коллективе всегда есть люди, с которых этот коллектив когда-то начинался. Одним из первопроходцев в Группе специального назначения «Вымпел» КГБ СССР является полковник Евгений Савинцев - ветеран Великой Отечественной войны, участник борьбы с бандитизмом на Западной Украине, разведчик-нелегал. Такими, как он, и должны быть отцы-основатели элитных спецподразделений спецназа.      Во время нашей встречи, состоявшейся в офисе Группы компаний «Грант-Вымпел», Евгений Александрович, разло...

"Из тридцати 15 плюс 15", Круглов В.А.

"Из тридцати 15 плюс 15", Круглов В.А.

    Жизнь Валерия Александровича Круглова сложилась таким образом, что 30 лет он неразрывно связан с ГСН «Вымпел»: 15 лет - в кадровом составе и 15 - как генерал-майор запаса. Ныне президент Фонда поддержки участников боевых действий и специальных операций «Вымпел»...      Когда капитану-пограничнику Круглову пришло предписание убыть для дальнейшего прохождения службы в Мо¬скву, его сослуживцы из города Панфилова Талды-Курганской области Казахской ССР некоторое время пребывали в лёгком замешате...

"Вымпел" сегодня нужнее, чем когда-либо", Дроздов Ю.И.

"Вымпел" сегодня нужнее, чем когда-либо", Дроздов Ю.И.

     Борьба в послевоенные годы с оуновским подпольем на Украине, высадка американской агентуры с воздуха на Украине и в Прибалтике говорили о том, что решение о ликвидации в 1950-1960-е годы подразделений, осуществлявших специальные мероприятия на территории противника и способных к оперативной переброске по всей территории страны, требует пересмотра. События в Афганистане в 1979 году ещё раз подтвердили своевременность такого шага     Руководствуясь этими соображениями, Юрий Дроздов в 1980 год...

Информация

Заботимся о живых, помним об ушедших!

Ассоциация оказывает поддержку остро нуждающимся в медицинской помощи ветеранам Группы "Вымпел"и продолжает работу по реставрации Аллеи Памяти, посвящённой погибшим и ушедшим из жизни сотрудникам спецназа.

Нам необходима консолидация сил и средств для выполнения этой благородной задачи. Просим оказать посильное содействие:

1. на р/с Ассоциации
Ассоциация "Группы "Вымпел",
ИНН 7719431947, КПП 771901001
р/с 40703810238000003299
в ПАО Сбербанк г. Москва,
к/c 30101810400000000225
БИК 044525225
 
2. на банковскую карту
5484 3800 1088 3890
с обязательной формулировкой  - "пожертвование"
 
3. в социальный фонд
(при оплате членских взносов)

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla